obama_baiden_gary-locke
[美国总统奥巴马和副总统拜登2009年2月25日在白宫行政大楼宣布商务部长提名: 骆家辉]

曾任库比蒂诺联合学区委员八年的张昭富经常替亚裔政治人物募款办活动,听到骆家辉可望获总统提名出任商务部长,除替骆家辉感到高兴,也提及他近距离观察骆家辉的一些心得。

骆家辉第一次竞选州长时,曾来湾区募款。张昭富回忆说,当时硅谷华人里,他和妻子、臧大化和吕建琳夫妇、吴聪庆和陈昱宁夫妇、胡国强和贾仪光夫妇发起,在臧大化于库比蒂诺的家中办募款会。

gary_locke_1996
[1996年9月17日:骆家辉(Gary Locke)和妻子李蒙(Mona Lee)在观看华盛顿州州长选举结果]

臧家后院是一个山坡,有好几个不同的高度,当时宾客散在院中,各自在交谈,张昭富说:“我试了又试,就是没法让所有人凑拢了来,让活动凝聚、动起来。”这时只见骆家辉用他那大于常人又很开朗声音,双手拍掌,一边说:“来,我们就开始吧!”张昭富说,说也奇怪,大家就安静下来,聚起来听他说话。那是张昭富首次注意到骆家辉的领导力、亲切与能感染别人的能力,他也偷偷从骆家辉身上学了一招。

还有一次是骆家辉再到湾区来为连任而募款。活动办完,骆家辉回西雅图去,飞机一降落,他就打电话回湾区,对张昭富等人说:“我已安全降落,我要再次谢谢你们替我所做的事。”张昭富说,骆家辉让人感受他的细心和用心。

gary_locke_2000
[2000年11月8日:骆家辉(Gary Locke)和妻子李蒙(Mona Lee)以及两个孩子华盛顿州长竞选连任选举之夜]

骆家辉岳父母在湾区,他第一次选上州长后,张昭富邀他及岳家在明苑聚会,也让一些华裔青少年来和州长见面,学个榜样。“那次骆家辉带了一位生面孔来,就是后来成功选上联邦众议员的吴振伟,那时谁也不知吴振伟是谁呢。”张昭富说,骆家辉和前运输部长、日裔的峰田(Norman Mineta)一样,都提携亚裔的参政者,这也令人钦佩。

(本文是2009年02月26日中国新闻网报道稿)

kickoff_flyer

Tags:
0 Comments

发表评论

©2019 美国华人 Chinese American

Log in with your credentials

Forgot your details?