图姐 | 纽约反贪铁腕加入调查通俄门的穆勒团队


图姐 | 纽约反贪铁腕加入调查通俄门的穆勒团队


据《纽约时报》报道,负责调查特朗普竞选团队“通俄门”的特别检察官罗伯特·穆勒(Robert S. Mueller),新近再次招兵买马。还记得被特朗普炒鱿鱼的原纽约南区地检署联邦联邦检察官普里特·巴拉拉(Preet Bharara)吗?这次穆勒招募的就是当年巴拉拉的手下干将安德鲁·戈德斯坦(Andrew D. Goldstein)。43岁的戈德斯坦,毕业于耶鲁法学院,自2010年始加入联邦地检署,曾就职于反洗钱和资产罚没等部门,现任纽约南区联邦地检署反公共腐败部门的负责人。


戈德斯坦是穆勒目前团队中第一个来自纽约南区地检署的检察官。该地检署以追查公共腐败、白领犯罪和华尔街诈骗案著称,戈德斯坦在纽约南区地检署又是以其缜密细致的风格和高定罪率而闻名。


最引人注目的可能就是他参与的2015年的一个案子,致使曼哈顿几十年来稳操权力、纽约州最令人惧畏的政治人物之一、州众议院议长民主党人谢尔顿·休夫(Sheldon Silver)被判七项罪名全部成立。在休夫二十多年州众议院议长的任期内无论是对他职位外收入的质疑还是要他下台的呼声,他都展示了刀枪不入的本领,所以2015年的定罪被认为是纽约南区地检署反腐败的巅峰。当时的联邦首席检察官巴拉拉在即将宣判时也进入法庭坐在后排一起听候审判结果,由此可见这个案子的胜诉来之不易。


又据NBC报道,原来在纽约进行的针对特朗普竞选团队的调查,包括前竞选经理保罗·马纳福特(Paul Manafort)的案子,都将移交给特别检察官穆勒的团队。


特别检察官罗伯特·穆勒曾担任12年的联邦调查局(FBI)局长,在前FBI局长科米被特朗普炒掉之后,由代理司法部长罗森斯坦任命为特别检察官(Special Counsel)全权负责“通俄门调查。穆勒上任以后已经招募了13位美国最知名的大律师进入他的团队,许多是刑事和经济犯罪方面的一流专家,而且这个队伍还在不断壮大,本周最新入职的纽约反贪铁腕戈德斯坦势必又一次增强了穆勒团队的能力。


图姐 | 纽约反贪铁腕加入调查通俄门的穆勒团队


作者:图愚

本文首发于“美国华人”公众号(ID: ChineseAmericans)


图姐 | 纽约反贪铁腕加入调查通俄门的穆勒团队
图姐 | 纽约反贪铁腕加入调查通俄门的穆勒团队
打赏支持作者
   长按二维码!


请读者广为转发朋友圈和微信群。其他媒体如要转载,请联络本公众号。

热门文章
【陈案】陈建生案顺利通过初级听证,提交大陪审团
图姐 | 嫌犯落网!FBI相信章莹颖已离世并公布破案细节
图姐 | 川普推文背后的故事:动用八卦小报威胁主持人

关于露营,你必须了解的事情!


本文由作者投稿,内容不一定代表“美国华人”微信公众号立场。


美国华人

客观、理性、包容

图姐 | 纽约反贪铁腕加入调查通俄门的穆勒团队

长按识别二维码,加关注

微信公众号:ChineseAmericans

网站:ChineseAmerican.org

投稿、转载授权:editor@ChineseAmerican.org


点击下方
阅读原文 Read more

阅读前期《图姐》

0 Comments

发表评论

©2023 美国华人 Chinese American

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d 博主赞过: