美国华人


1705篇文章

这艘船代表着美国人民所有的美好之处,那就是慷慨,那就是随时准备着,积极应对和果断、坚定。它给纽约人带来希望,也给全美国带来希望。


正文共:2219字

预计阅读时间:6分钟

撰文:Jane

2020年3月31日


海军医疗船“安慰号”来到纽约,给860万人民带来希望

海军非战斗舰“安慰号”。(本文图片来自维基)


昨天,3月30日早上10点半, 美国海军医疗军舰“安慰号”(Comfort)到达纽约港。


这艘带着纽约和全国人民希望的医疗船,从弗吉尼亚州的Norfolk出发,将原计划2周的航行在8天内完成,来到美国新冠疫情“震中”的纽约市。从早到晚,朋友圈里视频照片不断,欢呼安慰号给860万纽约市人带来希望。


纽约的希望,也是美国的希望。


安慰号来纽约,为纽约增加1000个床位——500个轻病人床位,400个中度病人床位,20个术后恢复病人床位,80个ICU,和12个手术室。船上的1200名医疗人员将为非新冠病人提供治疗,以减轻已经遭受疫情袭击,不堪重负的当地医院的负担。


这已不是安慰号第一次来纽约支援。上一次援助是2001年9月11日,在纽约遭恐怖袭击后,安慰号也来到纽约,为急救人员和联邦工作人员提供住处,接受心理舒缓治疗。这次,安慰号再次出现在纽约,在纽约最需要的时候带来安慰。在超过6万人被感染,超过1200人因感染死亡后,纽约太需要这样的安慰和希望了。


海军医疗船“安慰号”来到纽约,给860万人民带来希望


美国海军舰队部队副司令约翰·穆斯汀(John Mustin)少将本人也是纽约人。他在市长白思豪(Bill de Blasio)主持的欢迎会上说:


“在这个史无前例的时刻,让我们不要忘记和忽视那些英雄——全美国的医护人员。像那些英雄一样,这艘白色的带着红十字的伟大的船是海内外各地人民期望的人道主义前沿的标志。这艘船代表着美国人民所有的美好之处,那就是慷慨,那就是随时准备着,积极应对和果断、坚定。”


海军医疗船“安慰号”来到纽约,给860万人民带来希望


安慰号高100英尺 (30.48米),长894英尺(272米),相当于10层楼高,可装70,743吨水,相当于三个足球场大,时速每小时20.1英里。它能够储备供2000人在船上使用的生活用水,并有一个水处理中心,可以每日提供300,000加仑用水,并有独立的医学实验室、供血中心、洗涤中心和尸体储藏中心。


安慰号的全称是USNS Comfort (T-AH-20)。USN是指US Non-commissioned ship,归属美国海军(US Navy) ,由军事海上运输司令部 (MSC, Military Sealift Command)运营。


为了保持安慰号非战斗舰的地位,来自战斗专业的海军人员不会被分配为常规船员或人员,各个兵种的专业军人一般只能访问,只有作战预演或作为病人才能登船。根据《日内瓦公约》,安慰号及其船员不携带进攻性武器。对安慰号开火将被视为战争罪,因为该船仅携带自卫武器。


安慰号是从一艘1976年建造的圣克莱门特级油轮改建而来。1987年12月1日被美国海军征用后服役至今。2013年之后,安慰号从原来停驻的巴尔的摩海湾,转移到弗吉尼亚的Norfolk,以便靠近海军医疗中心,能够在需要的时候及时征用医疗中心工作人员。


安慰号已经多次在各种有挑战性的事件中担任救援角色。1990-1991年的海湾战争,1994年的 海地移民危机运输难民,2001年纽约911,2002-2003年伊拉克战争,2005年Katrina飓风。


自2007年起,安慰号担任了更多美国人道主义救援任务。它不但是美国海军医疗技能的培训基地,还多次访问美洲地区12个国家,对当地居民进行医疗援助,救助了98,000病人,做了1100多例手术。


2010年1月12日,在海地发生7级地震时,安慰号1月20号就到达海地,开始实施医疗救助。那一次,安慰号所有的手术病房和病床都被使用,救助了大量的海地居民。截至2月28日,医疗人员共救治了1000人,实施了850个手术,一直到3月10日才离开海地。在2017年波多黎各遭受飓风袭击时,安慰号也果断出征,起到了重要的救援作用。


海军医疗船“安慰号”来到纽约,给860万人民带来希望


正因为这些光辉的历史,怪不得纽约市民在安慰号抵达当日,也不顾政府要求不要出门的命令,蜂拥来到安慰号停驻的曼哈顿西边的哈德逊河岸上, 争相观望。搞得纽约市长白思豪很紧张,警察也不得不出手阻扰人群。要是不听劝阻的话,警察可以开500美金的罚单。


也许很多人觉得为睹一眼安慰号的芳容,感染上新冠肺炎也无遗憾?


参考来源:


https://www.rev.com/blog/transcripts/bill-de-blasio-new-york-city-covid-19-briefing-march-30

https://en.wikipedia.org/wiki/USNS_Comfort_(T-AH-20)

https://nypost.com/2020/03/30/crowds-ignore-social-distancing-rules-to-watch-usns-comfort/

pictures:

https://www.cnbc.com/2020/03/30/iconic-photos-of-the-usns-comfort-arriving-in-new-york-provides-a-glimmer-of-hope.html 




撰文:Jane

编辑:Jing

本文由作者授权原创首发于《美国华人》公众号



推荐阅读

老熊的春天来了——要向史上最长的牛市说bye-bye了吗?

5分钟新冠病毒快速检测或给美国疫情带来转机

竞争激烈的NBA明星球员——说说美国的名人文化

面对“中国病毒”,杨安泽大声疾呼:警惕种族主义和找替罪羊倾向

不是美国公民,也要参加2020人口普查吗?

本文由作者投稿,内容不一定代表“美国华人”微信公众号立场。


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

公众号小助手微信号 | CAeditor

广告、转载、投稿、读者讨论群

请发邮件至editor@ChineseAmerican.org

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


美国华人

客观、理性、包容

海军医疗船“安慰号”来到纽约,给860万人民带来希望

微信公众号:ChineseAmericans

微博:@华传媒

网站:ChineseAmerican.org

投稿/转载:editor@ChineseAmerican.org


点击下方
阅读原文 Read more

更多精彩内容

点赞就点“在看”(Wow) 


Tags:
0 Comments

发表评论

©2020 美国华人 Chinese American

Log in with your credentials

Forgot your details?