美国华人


1688篇文章

“I know how to create jobs and build businesses not because I played a business leader on a TV show, but because I’ve actually been one in real life.” 

“我知道如何管理经济运行、创造就业岗位,不是因为我在电视节目中扮演过商业领袖,而是因为我在现实生活中就是这个角色。

—— Mike Bloomberg


正文共:4449字

预计阅读时间:12分钟

撰文:悠悠兰香


说说布隆伯格的经济政策——全民经济 (All in Economy)

(Photo credit to Gage Skidmore | Flickr )

 

特朗普炫耀现在是历史上经济形势最好的时期,实际情况是美国越来越债台高筑。2018和2019年度联邦政府的财政赤字分别是7790亿美元和9840亿美元。按预算,2020年的财政赤字会继续增加,达到10080亿美元。目前,美国已有22兆美元的国债,这是历史上最高。特朗普2017年执政以来增加了2兆美元的国债。布隆伯格在脸书上说特朗普之前是瞎花他老爸的钱,现在是任性地瞎花国家的钱。这句话一针见血。

 

美国现在的低失业率掩盖了深层次的社会问题。科技和人工智能的发展,让越来越多的人担心自己的工作在20年后还会不会存在,担心等自己的孩子需要工作的时候,他们是否能找到满意的好工作。太多的人缺乏雇主所需要的技能,被困于看不到机会的低薪工作中。以前曾经繁荣的制造业、农业和其它工业的那些城市,他们寄望于特朗普,但是他们的境遇在这两年并没有真正得到改善,很多人陷入了更深的困境。他们的希望在哪里?

 

布隆伯格实打实地创造了无数就业机会。作为企业家,布隆伯格白手起家,创立了世界上最成功的公司之一 ,Bloomburg LP,从最初的四个人、一个咖啡壶和零客户,发展成现在的拥有近20,000名员工的大公司。


说说布隆伯格的经济政策——全民经济 (All in Economy)

2011年,担任纽约市长期间的布隆伯格。(图片来源:维基百科) 


布隆伯格担任纽约市长期间制定了一系列经济政策并卓有成效。他带领纽约人度过了911的重击和两次严重的全国性经济大萧条,创造了近50万个新工作。这些新增工作使得纽约的经济更加多样化,为纽约人在经济的各个层面上创造出机会,包括旅游业、生物技术和高科技企业。可以说,布隆伯格和他的行政团队交出了一份逆势中增长的完美答卷。

 

如果当选总统,他也会像以前一样果断地采取行动,创造良好的工作职位。他倡导的经济策略是全民经济 (All in Economy),着重于在全美范围内创造高薪就业岗位。全民经济的目的在于提高美国人民的总体生活水平,确保所有人都从中获益,包括那些被特朗普政府所遗忘的人民和社区,增加收入,减少贫富悬殊。

 

布隆伯格的全民经济包括哪些举措呢?


第一,投资社区以创造未来就业机会


美国的经济增长主要集中在租金昂贵,交通极其拥堵的几个大城市,而美国其他大部分地区却缺乏好的工作机会。布隆伯格将通过启动他的“未来就业计划”(Future Jobs Plan)来解决这个问题。这个计划是一项重要的公共研发计划,计划在美国腹地建立多达30个新的增长中心。这是一个雄心勃勃的计划,布隆伯格有能力将它变成现实。


说说布隆伯格的经济政策——全民经济 (All in Economy)

Cornell Tech – Emma and Georgina Bloomberg Center (图片来源:arup.com) 


作为企业家和市长,布隆伯格牵头创立了康奈尔科技学院(Cornell Tech)。这是一所研究生院、创新中心,推动了城市经济的多元化,并催生了70多家初创企业。他成立了布鲁克林海军船坞开发公司,致力于在工业和先进制造业中创造良好的就业机会。该厂目前拥有400多家企业,包括专门从事原型设计,机器人技术和计算机加工服务的初创企业。在布隆伯格担任市长期间,尽管经历了911恐怖袭击和两次全国范围的重大经济危机,纽约市还是增加了近50万个新工作岗位,增长了13%。截至2013年第三季度,就在布隆伯格离任之前,将近7,000家高科技公司为纽约市提供了10万个工作岗位,接近2000-2001年互联网泡沫破灭之前的行业的就业水平。纽约市实现了城市经济多元化并保持了技术领先地位。

 

正如美国联邦投资模型造就了互联网和生物技术产业,布隆伯格的“未来就业计划”将重点致力于公共卫生,氢能,绿色技术和可持续农业等领域。这一计划将重新确立美国的技术领导地位,将私人投资吸引到经济欠发达地区,以改善基础设施,加强教育并促进代表性不足的群体的融入。


第二,教育和培训现代化


作为市长和慈善家,布隆伯格实施了一系列方针政策,让更多的人能得到技术培训、良好的工作和职业发展。这些方针政策已经成为其他城市和全国的榜样。比如,纽约城市大学的专科速成教育,在财务资助和强化指导的帮助下,将低收入学生的三年毕业率提高了近一倍。这一项目现在正在加州、俄亥俄州和田纳西州推广。纽约市经济中心(联邦社会创新基金的前身),致力于资助和评估反贫困计划,为居民提供培训和就业,并积极推广那些行之有效的计划。纽约市率先推出“职业晋升”(Work Advance)计划,为低收入工人提供有针对性的技能培训,明确了他们的工作和职业道路,明显提高了他们的收入。


说说布隆伯格的经济政策——全民经济 (All in Economy)

布隆伯格资助“煤矿发展”(Coalfield Development)项目(WorkingNation.com截屏)

 

布隆伯格亲自领导了职业中心,该中心每年为成千上万的人提供培训,帮助他们找到工作。他还资助了“煤矿发展”(Coalfield Development)项目,为西弗吉尼亚州的前煤炭工人提供本地的绿色工作:开垦木材和重新装修建筑物。布隆伯格慈善基金会(Bloomberg Philanthropies)领导了一个资助者联盟,让私人投资得以进入全国范围内的高质量学徒计划。

 

如果当选总统,布隆伯格将把教育和培训作为国家优先事项,确保各级政府采取更加有效的行动,让所有美国人都能获得宝贵的技能并获得良好的工作。联邦将与各州合作,通过对社区和技术学院的重大新投资以及与雇主的合作来升级美国的职业培训体系,并投资于学徒计划,目标是到2030年将学徒制的学生提高到每年一百万。

 

布隆伯格将精简政府的43个就业和培训计划,集中其资源,并将资金集中在能为民众带来良好成果的计划上。他将改善现有的贸易调整援助计划,扩大涵盖范围,在帮助受国际竞争影响的工人之外,还为那些受自动化和向绿色经济转型等变化影响的工人提供帮助。他将复兴社会创新基金,该基金将公共融资与严格评估结合在一起,专注于扩展职业导航计划,为弱势群体提供培训和工作机会。


第三,将最低工资提高到每小时15美元, 并增强工人的权益


布隆伯格相信努力工作理应得到回报,全职工作的人不应受穷。在布隆伯格担任市长期间,在全国的收入不平等状况恶化的情况下,纽约市所有行政区县(除 Stanten Island 外)的收入不平等状况(以基尼系数衡量)均在下降。


说说布隆伯格的经济政策——全民经济 (All in Economy)

(Fox Business截屏)

 

布隆伯格计划把联邦最低工资提高到每小时15美元。他计划提高收入所得税抵免额(Earned Income Tax Credit)以帮助低收入者,并通过帮助人们填写纳税申报表,确保各州和城市充分利用这个所得税抵免额,增加最贫困家庭的儿童税收抵免额,为需要的人提供低价健康保险和联邦补贴。通过自动加入401k计划来支持退休储蓄,并为低收入者提供联邦配比福利。

 

布隆伯格认为应该让所有美国人能够发挥自己的全部潜力并得到回报,而种族或性别等歧视、因为地位低微而无法争取更好的薪水或工作条件,将使得这一过程困难重重。所以他的计划将授予所有工人集体组织讨价还价的权利。

 

布隆伯格长期以来坚持雇佣和提拔女性担任政府和企业高级职位,并给与跟男性同事同等的薪酬。布隆伯格担任纽约市长时,副市长是一名女性。他的公司彭博社(Bloomberg LP)提供26周带薪育儿假。作为总统,他将制定带薪家庭假的联邦标准,立法扩大优质且负担得起的托儿服务机构,让妇女不再因为抚养孩子而牺牲自己的职业。

 

布隆伯格还发起并资助了“青年人倡议”,旨在改善有色人种青年的教育和就业状况,并成为全国性的“兄弟守护”计划的模板。


第四,支持创业


布隆伯格在支持企业家和小型企业方面成绩卓著。作为市长,布隆伯格成立了纽约市小企业服务机构,该部门在该市的五个行政区均建立了业务中心,减少官僚程序, 帮助企业家鉴别机会,制定方案,获取资金,并寻找雇员。在他的领导下,纽约建立了企业孵化机构,为企业家提供廉价的空间,让他们能更容易得到建议和发展资金。孵化机构总共孕育了600多家初创公司,筹集了超过1亿美元的风险资金。

 

布隆伯格还专注于让妇女和少数族裔拥有的企业获得参与竞争市政府项目的资格,这些公司获得了35亿美元的项目合同。布隆伯格的计划使有资格与市政府开展业务的认证公司数量增加了3倍。


说说布隆伯格的经济政策——全民经济 (All in Economy)

盖勒普民调显示布隆伯格是唯一美国小型企业业主支持度超过特朗普的民主党候选人。(CNBC网站截屏)

 

小型企业提供了全美国将近一半的工作岗位。布隆伯格将充分利用企业家创造就业的能量,在全国各地建立最为有效的一站式服务,供企业家使用,以帮助他们获得资金,利用联邦计划。他将投资于行之有效的地方规划,并对少数族裔、妇女、退伍军人和残疾人等弱势群体提供照顾,以期产生出实际成果。

 

布隆伯格提供的解决方案可帮助企业家创办和发展公司,包括消除阻碍许多初创企业起步的障碍和繁文缛节。他将制定旨在支持小型企业的,协调不力的联邦计划,并且将撤销特朗普政府对直接帮助企业家的计划的削减建议。

 

布隆伯格认为,所有社区都是企业家精神的故乡,因此他将为城镇提供资金,建立和加强企业家精神中心。灵活安排联邦资金,以便城市进行创新以满足当地需求。例如,通过在需求较高的社区中创建一站式服务办公室,或开发手机 App,使得企业家在任何地方快速开展业务。布隆伯格还将提供有针对性的配套资金,以在清洁技术、先进制造和食品生产等本地行业中创建或扩展小型企业孵化器和可负担的共享工作空间,以帮助初创企业降低间接成本。

 

布隆伯格将巩固,精简和扩展联邦政府在小型企业管理局中对小型企业的支持,为企业家提供简化的咨询渠道,使联邦计划更易于浏览并消除不必要的官僚障碍。布隆伯格还将增加“小企业投资公司”计划的预算,该计划为私人资本提供者提供许可,并提供补贴资金以帮助发展小企业,并将这些资金集中于服务欠缺,陷入困境的社区和先进产业。


说说布隆伯格的经济政策——全民经济 (All in Economy)

 

布隆伯格的全民经济策略描绘了一个充满希望的愿景和一系列的具体实施方案。需要了解更多细节,请参观布隆伯格竞选网站 www.mikebloomberg.com

 

布隆伯格这位有经验的实干家会是一位尊重科学,真正能重建美国经济,创造就业机会的总统。他的这一系到经济政策,会让美国国富民强,Mike will get it done!



撰文:悠悠兰香

编辑:Jing

本文由作者授权原创首发于《美国华人》公众号



推荐阅读

支持布隆伯格的十个理由

民主党第十次辩论会点燃南卡争夺战和“超级星期二”的战火

迈克尔·布隆伯格: 一个实干家的传奇 (一)

布隆伯格关于保密协议(NDA)的声明(中英对照)

纽约街头两老头吵架小记

本文由作者投稿,内容不一定代表“美国华人”微信公众号立场。



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

公众号小助手微信号 | CAeditor

广告、转载、投稿、读者讨论群

马上加入《美华读者俱乐部》Telegram

https://t.me/MeiHuaClub

(复制链接到浏览器访问)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


美国华人

客观、理性、包容

说说布隆伯格的经济政策——全民经济 (All in Economy)

微信公众号:ChineseAmericans

微博:@华传媒

网站:ChineseAmerican.org

投稿/转载:editor@ChineseAmerican.org


点击下方
阅读原文 Read more

更多精彩内容

点赞就点“在看”(Wow) 

0 Comments

发表评论

©2020 美国华人 Chinese American

Log in with your credentials

Forgot your details?