美国华人


1683篇文章

“我们再也无法忍受川普再连任四年。他代表着对我们国家和价值观生存的威胁。如果他赢得连任,我们将永远无法从损害中恢复过来。” —— 布隆伯格


正文共:1899字

预计阅读时间:5分钟

撰文:Leo Yuan


支持布隆伯格的十个理由

(Photo credit to Gage Skidmore | Flickr)


布隆伯格参加总统选举。他宣称:”我们再也无法忍受川普再连任四年。他代表着对我们国家和价值观生存的威胁。如果他赢得连任,我们将永远无法从损害中恢复过来。”


作为总统候选人,布隆伯格的条件十分扎实和突出,下面列出我支持他的十个理由:


1. 实实在在的政府管理经验。宇宙第一大都市——纽约,政府规模超过全美37个州。如果作为一个独立经济体,则GDP可以排到全球第27位,超过阿根廷。


作为纽约最高执政长官12年,每天面对的财政、市政、交通、水电、安全、卫生、教育,等等等等,布隆伯格的执政、管理经验,比那些光说不练,站着说话不腰疼的嘴炮们强出一万倍;跟那个只管过房地产公司,天天喊 “You are fired!” 的家伙比,也是天上地下。


2. 白手起家的亿万富翁,具有超凡的经济头脑。布隆伯格出生于普通的中产之家,大学时在停车场帮人停车赚取生活费;在所罗门兄弟公司从一个交易员干到公司合伙人;被公司开掉后靠补偿金开办了自己的咨询公司,直到建立一个在全球有两万雇员的庞大的咨询和传媒帝国,布隆伯格的经济头脑无与伦比。


3. 美国梦的生动体现。布隆伯格说,“I did it,so can you!” “(我做到了,你也可以)。他的成功之路,他对美国自由资本主义的信心,他对“通过勤奋的工作而获得成功”这一信条的坚信不疑,对于每一个想实现美国梦的人都是一个积极的榜样。


4. 对全球环境问题的高度责任感。2019年6月,布隆伯格宣布愿意出资5亿美元,作为关掉全美所有煤炭能源的火力发电厂的补偿。在2017年美国退出巴黎气候条约 (Paris Climate Agreement) 之后,他自己出资四百五十万来弥补美国的承诺。


5. 为提高公共健康水平而不懈努力。2002年,布隆伯格刚刚上任纽约市长,即提出要在全市范围的公共场所禁烟。反对者认为此举必将毁掉纽约的酒吧和餐馆的生意,但布隆伯格坚持推行。禁烟实行10年之后,纽约的酒吧和餐馆的生意依然红火,全市吸烟率和心脏病发病率双双下降,纽约人的平均寿命增加了3岁,比全国平均高出2.2岁。


布隆伯格推动针对普通家庭和老人的医疗保险覆盖。他在任期间,纽约没有医疗保险的人数下降了40%,其中无保险的儿童人数下降了72%。


6. 支持美国参与国际事务。任纽约市长期间,布隆伯格指派他的妹妹担任无报酬的纽约驻联合国事务协调员,离任后作为C40全球城市气候变化领导联盟委员会主席—— 一个包括全球94个城市,旨在落实减少温室气体排放协定的组织,为推动控制气候变化而奔走。2014年,时任联合国秘书长的古铁雷斯任命布隆伯格为气候变化行动特使。


7. 对基础科学研究的看重和支持。川普政府执政期间大幅削减了卫生部下属的卫生研究院以及联邦环境署的预算,受冲击最大的是关于病症及气候变化的研究。与此相反,布隆伯格对科学研究甚为重视并大力支持。2001年他给约翰·霍普金斯大学捐款11亿美元,建立公共健康学院,2016年又捐款在这所大学建立癌症免疫疗法中心。


8. 自掏腰包竞选,排除了来自金主的政治压力。像他三次竞选纽约市长时一样,布隆伯格这次的参选所有花费仍然是他自掏腰包。布隆伯格的支持者不需要有经济压力,他本人也无需受到来自竞选捐助团体的政治压力。


支持布隆伯格的十个理由

(Photo credit to Gage Skidmore | Flickr)


9. 支持枪支控制。布隆伯格主张对枪支购买者实行有效的背景核查,杜绝枪支落入有犯罪前科和精神疾病者手中。他支持禁止拥有攻击性武器和大容量弹匣。


布隆伯格担任市长期间,纽约市因枪击导致死亡的人数下降了48%,枪击致死率仅为全国平均的三分之一 。


10. 冲破党派局限,务实的实干家。布隆伯格的政治立场比较温和,他分别以独立-偏向共和党和独立竞选人身份三次竞选纽约市长,本次大选以民主党身份参选。布隆伯格的从政经历证明,选民们看重的不是他的党派,而是他的雄心和能力。


我们支持布隆伯格,他将是一个强有力的竞争者,也相信他会把长期以来贯彻在公司上的诚实、正直、公平、包容的品格,继续贯彻到执政上去。


撰文:Leo Yuan

编辑:Jing/薄雾

本文由作者授权原创首发于《美国华人》公众号



推荐阅读

迈克尔·布隆伯格: 一个实干家的传奇 (一)

布隆伯格关于保密协议(NDA)的声明(中英对照)

布隆伯格首现全国辩论赛,众矢之的他能一统江湖吗

纽约街头两老头吵架小记

本文由作者投稿,内容不一定代表“美国华人”微信公众号立场。



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

公众号小助手微信号 | CAeditor

广告、转载、投稿、读者讨论群

马上加入《美华读者俱乐部》Telegram

https://t.me/MeiHuaClub

(复制链接到浏览器访问)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


美国华人

客观、理性、包容

支持布隆伯格的十个理由

微信公众号:ChineseAmericans

微博:@华传媒

网站:ChineseAmerican.org

投稿/转载:editor@ChineseAmerican.org


点击下方
阅读原文 Read more

更多精彩内容

点赞就点“在看”(Wow) 

0 Comments

发表评论

©2020 美国华人 Chinese American

Log in with your credentials

Forgot your details?