照片 (6) chris 7-28-14

華裔新移民Chris Zhang 竞选Cupertino联合校区(CUSD)教育委员起跑BBQ于7/27日举行,众多华裔社区领袖和本地民选官员到场力挺。Chris Zhang表示,他希望聚焦课程丶财务丶沟通和交通四个方面的工作来完善校区服务。如果当选,他将成为湾区首位来自中国大陆的民选代表。

35歲的Chris Zhang在中学时代随父母从中国东北移民来到美国,在南加州华人集中的校区完成高中,毕业於圣荷西州大计算机系。大学时他曾经参加海军陆战队的预备役军官培训,之後因选择就读法学院深造而告别军旅生涯。完成学位後, Chris Zhang回到灣區工作,目前定居庫比提諾,與妻子育有2個小孩。

Chris Zhang在Cupertino市教育基金会(CEEF)丶Cupertino市扶轮社丶欣欣教育基金会和Cupertino交通之友等本地非牟利组织担任了多年义工,足见他对社区服务的关心和长期承诺。从召集华人抗议ABC名嘴吉米克梅尔「儿童桌」节目辱华,创办美亚团结促进会,到筹办社区会帮助华人家长了解拟在入学标准中考虑族裔因素的SCA5修正案争议,鼓励选民登记,这位华裔知识产权律师在近期许多华人社区运动中扮演了重要角色。

如果當選,Chris Zhang将聚焦的4个方面的重点工作包括结合Cupertino联合校区的实际来实施共同核心课程(common core)标准;保持财务稳健;利用社交媒体来改善家长与校区的沟通,以及缓解校区交通拥堵的情况,具体的计划近期会在竞选网站www.ChrisZhang.org上公布。

7-28-14 chris照片 (7)

華裔社區對Chris Zhang報以很大的期待。亞太公共事務聯盟(APAPA)灣區主席Albert Wang表示,是時候出現一位大陸移民出線擔任公選職位,Chris Zhang是合格的候選人。

欣欣教育基金会会长丁永庆说,该中小学教委会的5名现任教委大都年龄教长,经验丰富,Chris Zhang的加入不仅可以给教委会注入年轻家长的声音,他的律师背景也可为教委会补充法律方面的经验。

庫比蒂諾 Fremont联合高中校区教委魏虹表示,教委是一个服务性的岗位,需要候选人具有一颗服务的心丶快速的能力学习和开明的思想。她认为Chris Zhang是符合以上三條標準的候選人。

7-28-14 chris 照片 (9)

來自東灣聖拉蒙的李建說,他是在反對SCA5運動和扶輪社的活動中與Chris Zhang結識。作為同為有2個年幼小孩的家長,他對於Chris Zhang挺身出来竞选公职感到很钦佩,也鼓励华人支持能为自己发声的候选人。

7-28-14 chris 照片 (8)

前共和黨加州主席Duf Sundheim,亞太公共事務聯盟(APAPA)創始人CC Yin丶庫比蒂諾市計劃委員孙晓光等華裔社區領袖丶本地藝術家和古市居民近50人昨日出席了Chris Zhang竞选起跑BBQ。Cupertino联合校区现任教委廖本荣丶县教育局委员张锡宏丶以及圣荷西市议员朱感生丶Saratoga市议员朱淑玲丶前共和黨加州主席Duf Sundheim丶前Cupertino市长胡宜兰丶前Sunnyvale市长李洲晓丶前Cupertino市长Barbara Rogers等南湾民选官员也都背书了Chris Zhang。

Tags:
0 Comments

发表评论

©2019 美国华人 Chinese American

Log in with your credentials

Forgot your details?