图姐 | 移民局恢复部分H-1B签证的加急处理程序


图姐 | 移民局恢复部分H-1B签证的加急处理程序


2017年7月24日周一,美国移民局宣布恢复部分不受年度配额限制的H-1B工作签证的加急处理程序(见注),此决定立即生效。


注:加急处理服务(premium processing)指的是,申请人需要缴纳额外的1,225美元的费用,移民局会在服务申请提交后的15日内给出H-1B处理结果—批准,拒绝或补充材料通知RFE。


2017年4月3号,美国移民局暂时中止了H-1B的加急处理程序来应付居高不下的申请件和无法负荷的工作量,这一宣布对今年首次申请H-1B或者今年4月份以后要申请H-1B延期的申请者并不利好,也给许多急需用人的科研单位带来诸多不便。移民局当时并没有透露什么时候会恢复加急程序,所以许多人不乐观地估计在新的财政年到来之前(2017年10月1日)这项决定也许不会发生太大变化。


按照惯例,移民局每年给新的H-1B申请者发放85000个工作签证,其中65000个给予本科毕业生,20000个给予研究生以上学历的毕业生,由于每年的申请人数远远超于配额数量,所以在移民局收到申请件的头两周,往往要进行电脑抽签来决定哪一份申请能进入下一轮的处理程序。但是,在每年申请的人数中,总有一部分是无需受到配额限制的,这里面包括美国大学等高等教育机构、非营利研究组织或政府部门的研究机构作为雇主递交的H-1B申请;同时也包括工作签证需要延期的申请人及转换工作单位的申请人。值得注意的是,加急处理的申请(申请表I-907)既可以随H-1B申请(表I-129) 同时递交,也可以在递交H-1B申请表以后另行递交。也就是说,在这些有资格申请加急的类别里,雇主可以随时递交加急申请。所以移民局周一的决定等于告诉符合加急资格的申请者,是马上行动的时候了。


至于今年受到配额限制的H-1B申请者,移民局并没有宣布何时才能恢复他们的加急处理程序。图姐会密切关注移民局政策的变化,随时给大家更新。


资料来源: https://www.uscis.gov/news/uscis-resume-h-1b-premium-processing-certain-cap-exempt-petitions


https://www.uscis.gov/news/alerts/uscis-will-temporarily-suspend-premium-processing-all-h-1b-petitions


https://www.uscis.gov/forms/how-do-i-use-premium-processing-service



图姐 | 移民局恢复部分H-1B签证的加急处理程序


作者:图西

本文首发于“美国华人”公众号(ID: ChineseAmericans)


图姐 | 移民局恢复部分H-1B签证的加急处理程序
图姐 | 移民局恢复部分H-1B签证的加急处理程序
打赏支持作者
   长按二维码!


请读者广为转发朋友圈和微信群。其他媒体如要转载,请联络本公众号。

热门文章
图姐 | 库什纳为“通俄门”和参议院面谈称:我没有通俄
藏在萨拉热窝的秘密——欧洲难民故事
穆勒组全明星检察官团队,川普焦虑:如何赦免自己?| 彦子追踪

从总统阁下夸奖女性之美谈起


本文由作者投稿,内容不一定代表“美国华人”微信公众号立场。


美国华人

客观、理性、包容

图姐 | 移民局恢复部分H-1B签证的加急处理程序

长按识别二维码,加关注

微信公众号:ChineseAmericans

网站:ChineseAmerican.org

投稿、转载授权:editor@ChineseAmerican.org


点击下方
阅读原文 Read more

阅读前期《图姐》

0 Comments

发表评论

©2024 美国华人 Chinese American

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d 博主赞过: