中国大陆读者请点下面播放器收听

新冠病毒溯源近来成为美中舆论风暴的中心,海外华人为此也举行了一场网上辩论会。

时间:美西时间下周六(6/26/21)下午15:00;美东时间:下午18:00;中国时间:周日早上6:00;欧洲中部时间:周六晚上24:00;澳洲時間:周日上午8:00

主持人:Greg, Xiaofeng
裁判:Shaoyin, Xichuan

正方辩手:James, 杨涵
反方辩手:Thomas, 章斌

三个小辩题:

1)病毒爆发没有发源地,欧美国际社会提出彻查来源为阴谋之举。
正方辩手:James
反方辩手: 章斌

2)寻找溯源作为科学研究和预防悲剧重演的需要是榥子,这是国与国之间激烈竞争引发的打击对手之手段。
正方辩手:James
反方辩手:Thomas

3)当病毒源头调查受阻,而众多世界级科学家转而把溯源的方向指向WH实验室,要求大国全力配合溯源调查是无理不正当的要求。追查病毒溯源对海内外华人有负面影响。
正方辩手:杨涵
反方辩手:Thomas

每-小题双方一名辩手阐述5分钟。互驳和提问2分钟。共14分钟。超时将导致临时性封麦。以此类推共42分钟

最后双方派一名辩手回答提问和观点总结,每人限时5分钟,双方共有10分钟。主持人总結2-4分钟。辩论会总长控制在45-55分钟

Tags:
0 Comments

发表评论

©2021 美国华人 Chinese American

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d 博主赞过: