美国华人


1844篇文章

第一次,一个美国的参议员候选人坐下来倾听华裔,韩裔,越南裔,印度裔等群体的声音,倾听我们的担忧,我们的困惑,我们的期待,以及我们的梦想和对下一代的希望。


正文共:1325字

预计阅读时间:4分钟

撰文:山琳-寅兮

摄影:谢进进


美国参议员候选人Hickenlooper走进科州华人社区

美国参议员候选人John Hickenlooper 坐在华人周琦家后院回答来宾所提的问题。


美国的未来谁主沉浮? 代表科州的参议员对此握有决定性的一票!


在特朗普执政的四年里,代表科罗拉多州的美国参议员是共和党人Cory Gardner, 他不仅是特朗普最直接的捍卫者,还始终对美国移民持反对态度和充满敌意。2020 年的竞选对科州来讲,不仅是要把特朗普选下去,我们更需努力,把Cory Gardner从美国参议院的席位中清除掉。


科州前州长,民主党人John Hickenlooper是代表科州精神和未来的参议员竞选人。科州华人在美国亚裔组织80-20的大力支持下,为Hichenlooper竞选助力,组织了一场Hickenlooper与华人以及亚裔代表的零距离见面会。此次活动于9月28日傍晚在华人周琦家的后院举行,与此同时,zoom上有一百多人在线参与问答和沟通。


美国参议员候选人Hickenlooper走进科州华人社区John Hickenlooper 与周琦交谈 。

       

参加见面会的华裔,韩裔,越裔,南太平洋岛国及印度裔和尼泊尔裔移民代表们,纷纷表达了对特朗普执政以来亚裔群体被卷入的种族歧视的困惑,和对教育资源分配是否合理的关心。


作为华人代表,科州OCA会长Margaret Choi 首先走向台前表达了对Hichenlooper的支持,并希望他能在政治上给华人移民以深切的关怀;陈小越律师提到了最令华人当前心生恐惧的担忧,那就是在特朗普的排华言论的渲染和行动下,华人会不会有可能再次被”隔离“,被”排斥“,甚至像二战期间日裔美国人遭遇的命运一样,被关在集中营里?


曾在美国研究国际关系,现在从事国际商业管理的余大鹿先生更为直接地向Hichenlooper问道:按照目前特朗普的政策行事,我们华人及亚裔来美国后辛苦打拼挣得中产生活还有多少保障?我们中产阶层所需要的社会保险及养老医保能否维持?


最后出场的是美国资深的物理学教授曹钢,他慷慨激扬,向与会的亚裔代表和参议院候选人Hichenlooper论述到,今天,美国之所以能让特朗普执政,把美国的民主和宪法推到危难时刻,说明了一个问题,那就是美国的K-12教育的失败!作为一个教授,他最期待的就是Hichenlooper当选参议员后,能关注并把精力放在科州教育资源的投入上。


美国参议员候选人Hickenlooper走进科州华人社区

华人代表余鹿站在台前向John Hickenlooper提问

 

对以上的问题,Hichenlooper一一做了详实而真诚的答复!Hichenlooper和我们一样,对美国华人所面临的“被排斥,被歧视,被发难”的境遇表示了强烈的反对,并对华人表示了深情关怀。他支持加大科州教育的投资力度,重视对养老及医疗改革的保障。他说接受移民和关怀移民的生存环境是他坚信美国精神和原则的基础。他感谢华人对科州及美国历来所做的贡献,他相信科州背景多元的华人一定会相互团结在一起,建设出一个不允许种族歧视存在的更美好科州。


美国参议员候选人Hickenlooper走进科州华人社区

美国亚裔80-20科州组委会与会成员

  

在夕阳的余晖里,人们戴着口罩,保持一定距离地坐在女主人家的后院里。在那里,第一次,一个美国的参议员候选人坐下来倾听华裔,韩裔,越南裔,印度裔等群体的声音,倾听我们的担忧,我们的困惑,我们的期待,以及我们的梦想和对下一代的希望。




撰文:山琳-寅兮

编辑:Jing

本文由作者授权原创首发于《美国华人》公众号



推荐阅读

全世界都在看的一场大戏——特朗普和拜登的总统辩论谁赢了?

10个要点读懂《纽约时报》重磅调查文章:特朗普缴税750美元 | 图姐

489名退休将领和前国安官员公开信:支持拜登,反对特朗普

总统选举是在选什么?谈谈华人圈常常讨论的几个议题

本文由作者投稿,内容不一定代表“美国华人”微信公众号立场。


美国参议员候选人Hickenlooper走进科州华人社区


威斯康辛马拉松花旗参

美国华人引以为傲的品牌

立即上网订购:www.MarathonGinseng.com

输优惠码“美华”马上享受9折优惠 


美国华人

客观、理性、包容

美国参议员候选人Hickenlooper走进科州华人社区

微信公众号:ChineseAmericans

微博:@华传媒

网站:ChineseAmerican.org

投稿/转载:editor@ChineseAmerican.org

电报频道:https://t.m/ChineseAmericans


点击下方
阅读原文 Read more

更多精彩内容


点赞+点在看=鼓励一下


0 Comments

Leave a Reply

©2020 美国华人 Chinese American

Log in with your credentials

Forgot your details?