gary_locke

9月7日是华人传统节日中秋节的前夜,硅谷高科技重镇Cupertino迎来了一个星光灿烂之夜。张昭富(Barry Chang)在王朝海鲜酒家举办竞选连任Cupertino市议员筹款晚会,邀请多年好友骆家辉(Gary Locke)、Mike Honda、江俊辉(John Chiang)前来站台助阵。与会的支持者多达400多人,现场气氛热烈、台上台下热情高涨。

barry_01

张昭富首先发表演讲,宣布他竞选连任Cupertino市议员以及他的竞选政纲,承诺发展经济、改善交通、提高教育、解决污染。然后介绍他的家人和大家见面。

紧接着骆家辉发表了感人的演讲,他重温了他1997年第一次当选华盛顿州州长时就职演说里的“一英里的故事”,从他祖父当佣人的那个地方到他州长官邸距离1英里,他家族花了100年走完了这1英里。美国是个多民族高度融合的大熔炉,华人乃至亚裔给美国做出了巨大贡献。他自己一直支持华人参政。像他的多年好友张昭富、江俊辉、Mike Honda在Cupertino市、在Sacramento州府以及华盛顿国会山辛勤耕耘多年,为社区大众、加州和国家做很多事情。这样合格的人选我们就要继续大力支持他们,让他们继续在市、州和国会为我们服务。他心中和张昭富一样也一直有一个华人当总统的梦,但那个人不是他,而是在座的各位以及那些朝气蓬勃的年轻人。

gary_locke2

的确、今天大概有10位Junior MC用中英文介绍来宾和候选人,还有三十多中学生、大学生,社区人士Kevin Dai一人就慷慨捐款1000元包了两桌青少年桌。这些青少年是今晚最耀眼的星星,他们从小受到张昭富、骆家辉的感召,胸怀远大理想,如果他们之中出现了美国总统,那今晚就是奇迹的开始。

晚会上另外闪耀的星星是今年华人发SCA5之后才成立的华人草根组织SVCA (Silicon Valley Chinese Association)和UBC (United for a Better Community)。SVCA会长Alex Chen当场宣布SVCA正式背书张昭富,并号召湾区华人全力支持张昭富。UBC会长Charles Liu激情洋溢的演讲感动了大家也感动了骆家辉。

new_candidates

晚会的又一亮点是张昭富提携新人参政、培养华人政治新星。晚会本身就是Barry Chang搭建的一个大舞台,让后辈新人轮番上台发表自己的竞选政见。上台的新人有:

Fremont学区委员候选人:Yang Shao
Saratoga市议员候选人:John Chen
Palo Alto市议员候选人:Lydia Kou (代表出席)
Saratoga市议员候选人:Yan Zhao
Cupertino学区委员候选人:Kristen Pan Lyn
Saratoga学区委员候选人:Yong Jian Wu
Cupertino市议员候选人:Robert McCoy
Cupertino市议员候选人:Andy Huang

最后Barry呼吁大家直接给这些新人候选人还有加州参议员候选人Peter Kuo直接写支票捐款。

Barry还邀请为晚会成功举办而没日没夜辛勤工作的义工上台亮相。这些最可爱的义工很多来自几个著名的微信群如妖精群、诗歌群、古丘群等。

yaojing1

yaojing2

晚会的后半部分是湾区文体群星荟萃的时刻,湾区著名歌手钱皓、黄姝、沃尔佳、欧阳飞鹏还有少林功夫学院的师傅学生们给大家带来了精彩的表演节目。

群星璀璨的晚会结束了,但艰苦的选举开始了,11月的2014大选就在眼前。Barry Chang呼吁华人登记选民、参与投票。并用加入义工队伍,参与捐款的实际行动来支持我竞选连任Cupertino市议员,并支持其他您心目中的政治新星。

鸣谢董阿哥, 全哥, Ping Luo提供照片

By GTL
On 9/8/2014

Tags:
0 Comments

发表评论

©2019 美国华人 Chinese American

Log in with your credentials

Forgot your details?