2015年美国亚裔细分人口按国会议区分布地图


2015年美国亚裔细分人口按国会议区分布地图


2016年1月,我们建成并分享了一个公开的互动地图 [1],根据美国普查局2013年和2014年的数据,显示国会议区美国亚裔人群的分布情况。 我们现在已将2015年的数据添加到10个细分亚裔人群中。


2015年的互动地图现已在 http://bit.ly/AAMapCD2015上发布。隨意點擊地圖上的任何美國地區,将显示如下信息:


  • 第114届国会的国会议区

  • 美国众议员名称 [2] 和政党隶属(D =民主党,R =共和党)

  • 国会议区的亚裔人口

  • 华裔,印度裔,菲律宾裔,越南裔,韩国裔,日本裔,巴基斯坦裔,苗族裔,柬埔寨裔和其他亚裔的人口

  • 亚裔男性和女性人口

  • 亚裔男性和女性18岁及以上的比例


点击文章底部“阅读原文Read more”,

或拷贝下面链接到浏览器,可以访问互动地图。

http://bit.ly/AAMapCD2015


几组亚裔比较关心的数据


美国亚裔人群


细分的亚裔人口在互动地图中按2015年国家总人数排行。 据报道,全国共有1,620万美国亚裔人口,其中不包括混族数目。


2015年美国亚裔细分人口按国会议区分布地图



休斯顿地区有多少亚裔?


飓风哈维最近对德克萨斯州的生命和财产造成严重损害。 根据2015年的数据,大约有39万亚裔居住在休斯顿附近的六个国会议区。这些数据并不涵盖德克萨斯州的整个灾区。


2015年美国亚裔细分人口按国会议区分布地图



亚裔人口最高的国会议区及其众议员


第114届国会从2015年1月3日开始至2017年1月3日结束 [2]。 Mark Takai众议员于2016年7月20日任内逝世,由Colleen Hanabusa继任。 Ro Khanna在2016年选举赢得了加州-17席位。


2015年美国亚裔细分人口按国会议区分布地图



18岁以上的亚裔在哪里?


根据18岁以上亚裔人口的百分比,哥伦比亚特区是2015年最高的国会议区,达到90%以上。18岁以下儿童和青少年比率最高的五个国会议区中,威斯康星州占有三席。


2015年美国亚裔细分人口按国会议区分布地图



数据来源


2015年互动地图整合了三个数据来源


  • 美国普查局的”美国社区调查”的五年(2011-2015)人口估计 http://1.usa.gov/1R2diIW

  • 美国普查局第114届国会议区2015年5M版制图边界文件 http://1.usa.gov/1Ob1qxI

  • 维基百科在 http://bit.ly/2ez3QSj 上报道的第114届国会众议员


“美国社区调查” [3] 每年每月进行的全国性随机调查,收集美国人口和住房特征的连续性详细测量。每年抽样约350万个住房地址。由于调查的抽样性质,人口估计有相关的抽样误差。 建议有兴趣的读者查阅估算的方法和准确性 [4]。


“美国社区调查”每年生产1年和5年的人口估计 [5]。 相对较小的区域需要较长的时间来平衡数据的及时性与可靠性。 2015年的5年抽样期为2011年1月1日至2015年12月31日。


有兴趣的用户可以从互动地图下载亚裔人口和国会议区数据。


参考文献


[1] Wu, Jeremy and Lin, Mark (2016). Interactive Map on Asian Americans by Congressional District. http://bit.ly/InteractiveMap2016.


[2] Wikipedia (n.d.). 114th United States Congress. http://bit.ly/2ez3QSj.


[3] U.S. Census Bureau (n.d.). What is the American Community Survey? http://bit.ly/2wv6WNc.


[4] U.S. Census Bureau (n.d.). Sample Size Definitions. American Community Survey (ACS). http://bit.ly/2iTrZEb.


[5] U.S. Census Bureau (n.d.). When to Use 1-year, 3-year, or 5-year Estimates. American Community Survey. http://1.usa.gov/1ObpzUM.


2015年美国亚裔细分人口按国会议区分布地图


作者:胡善庆, 林霄

本文首发于“美国华人”公众号(ID: ChineseAmericans)


2015年美国亚裔细分人口按国会议区分布地图
2015年美国亚裔细分人口按国会议区分布地图
打赏支持作者
   长按二维码!


请读者广为转发朋友圈和微信群。其他媒体如要转载,请联络本公众号。

热门文章
【亚裔细分调查报告】一、细分教育数据的收集与使用
焦点访谈:华人社区活动人士隔空对话亚裔细分支持者
观点 | 从纽约州A7352法案看亚裔细分中的台独因素

我为什么反亚裔细分,又为什么不参加反细分

聚合和细分政府数据


本文由作者投稿,内容不一定代表“美国华人”微信公众号立场。


美国华人

客观、理性、包容

2015年美国亚裔细分人口按国会议区分布地图

长按识别二维码,加关注

微信公众号:ChineseAmericans

网站:ChineseAmerican.org

投稿、转载授权:editor@ChineseAmerican.org


点击下方
阅读原文 Read more

点击“阅读原文Read more”,或拷贝下面链接到浏览器,可以访问互动地图。

http://bit.ly/AAMapCD2015


0 Comments

发表评论

©2024 美国华人 Chinese American

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d 博主赞过: