田时大年';?>

首页 / 留学

与神棍刘正(京都静源)相比,王林大师那点道行又算得了什么?

By 田时大年 •  2017-05-15 03:02:26 •  295次点击
当前互联网上最热门的话题非王林大师莫属。王林“隔空取蛇、断蛇复生”的本事被众多拜访者津津乐道,王林还自称他的那些特异功能“在日本经过17个科学家7天7夜测试,美国情报部门请他出国定居,还承诺给他70张绿卡。”

江湖人士擅长信口胡话,比的就是吹牛的胆量。不过王林大师再怎么能忽悠,与华东师范大学对外汉语学院刘正教授相比还是稍逊一筹。

刘正有着众多超级神功,如拨云聚云、呼风去风。刘正炼成了7000年之前的巴拉蒙功,能不借助仪器找到地下宝藏,能眨眨眼掐断树枝,烧死活鱼等等。其他的还有,他能治疗近视眼糖尿病,能在40多公里之外给病人接骨等等。

王林只会耍蛇,人家刘正教授耍的可是中老年妇女——

【我常常将支配功与他心功混合一起使用。……有一次,我从西四上车去西单,坐的105路电车。车上人很多,一位中年妇女在我前面上车却有一个男人给她让座。我当时心想:“为什么妇女就不可以给男人让座呢;”刚一想完,那位已坐在椅子上的妇女竟莫名其妙地站起来给我让了座!类似的事还有。

一位老年妇女在车上,我支配她在五分钟的时间内不停地挠脖子,还自言自语地说:“我怎么了?我怎么了?”

一位半年多没有与我联系的朋友,我晚上向她发支配信号,命令她第二天上午九点给我打电话。结果完全兑现。】

刘正不但有实践,还有理论,从出道到现在出版了两位数的特异功能著作,代表作有《中国气功与念力》、《佛家念力气功—特异功能修持法》等。在其著作中,刘正指出人类的特异功能是能够被开发出来的,他们主要存在于人体之内,如五角形的喉咙、六角形的膻中穴、半月形的肚脐、莲花形的性器等等。刘正也因此被称为刘正活佛,静源师尊,一代宗师。

刘正和王林也有相同之处。两人都热衷于展示与名人和官员友情的照片,公开自己在信众和公众中的巨大影响力。对于揭露他们的人,这些江湖大师的手段也出奇地一致。王林叫嚣要戳死司马南,刘正则长期运用各种手段抹黑方舟子。

王林通过官员和明星宣传其影响,刘正则通过著作和徒弟扩大其声誉。在其主编的《道教超能力修炼法》的前言中,刘正不但将此书称作为其师徒的“代表成果之一”,而且其署名为“文学博士、日本京都大学博士后研究员”,以科学和专业人士的身份向读者推荐,比初中生王林更有说服力,其效应更可持续,更持久。

大学本来是传授科学知识、传播理性精神的地方,而现在竟然有刘正这样的江湖大师跻身其中,真是中国教育界的悲剧。三十年多年前,刘正创建“佛家念力气功”,当时的刘正还不过是气功界的一个小混混,而如今以国家正规大学教授的身份登台传功,相比如鱼得水,顺丰顺道了。试问哪个时代、哪个国家有这等怪事?

方舟子曾经指出,骗人唬人的江湖大师层出不穷,反映出我国缺乏科学理性传统,普通公众缺乏科学素养,对这些明显的骗局不能从科学的、理性的角度加以批判,因而迷信盛行,“神人”辈出。辛亥革命已经一百多年,新中国成立也已超过60年,为什么还有这么多神奇的大师,那么多盲从的信众?高等教育机构在这其中起到了什么作用?这到底是刘正之流的胜利,还是我国现代教育的悲哀?
(XYS20130730)

 

0 回复 | 直到2017-07-20 17:46添加回复

回复

登录发表 or 还没有账号?去注册

美国华人

现在注册 已注册请 登入
留学

留学美国信息交流

此节点 新建话题 上一贴 下一贴

关注【美国华人】

关注我们的微信公众号,及时得到美国华人社区的最新消息。

搜索微信号:chinese-americans,或扫一扫以下二维码,或在微信里长按下面二维码,选择“识别图中二维码”,再加关注。
美国华人微信公众号二维码
   

【美国华人】改版前存档文章