QL17';?>

首页 / 哈群简报

哈群新闻

By QL17 •  2017-01-09 04:51:32 •  206次点击
哈群新闻编辑部
2017年1月9日,星期一,祝大家愉快! (本日主编 古谜)

1,奥巴马周末在白宫主办最后一场明星云集的派对直至凌晨4点才结束。(Daily Mail‎)
2,副总统拜登星期五主持联合会议,正式认证2016年总统选举结果。川普以304个选举人票当选。 (ABC)
3,川普声称边界墙的资金将由墨西哥偿还。墨西哥前总统福克斯坚称墨西哥不会支付。(FOX)
4,民主党呼吁在完成对川普内阁被提名阁员道德审查完成之前推迟对他们的确认。参议院多数党领袖麦康奈尔表示听证会将照常举行。(Politico)
5,就俄罗斯黑客企图影响大选事件,主流媒体及两党部分大佬要求川普做出反应。川普白宫幕僚长Priebus周日表示:川普尊重情报界。 Priebus认为俄罗斯试图攻击美国,但奥巴马政府对此事的回应是基于"政治动机"。 (CBS)
6,九十高龄的英国女王伊丽莎白二世星期天在教堂公开露面。女王因重感冒缺席了圣诞节和元旦的活动。(NBC)
7,欧洲严寒导致至少20人死亡。希腊、意大利南部部分地区罕见降雪。(BBC)
8, 2017金球奖于星期日晚举行颁奖仪式。“爱乐之城”(La La Land) 获最佳影片奖(音乐或喜剧类),“月光”(Moonlight)获最佳影片奖(故事片类),梅丽尔·斯特里普获终身成就奖。(NY Times)
9,公共卫生官员称具有长期效用与覆盖广泛病毒的流感疫苗或将在不久的将来问世。(The Boston Globe)
10,谷歌公司在北美国际汽车展览会上宣布:其自动驾驶迷你面包车将在本月晚些时候上路。(The Verge)
11,十年前的今天,苹果公司主席史蒂夫·乔布斯在旧金山的Macworld博览会上展示了第一款iPhone。(历史)
12,联邦检察官正式起诉佛罗里达州劳德代尔堡机场一月六日枪击案嫌犯。此案致5人死亡。(LA Times)
13,在耶路撒冷的一群以色列士兵星期天遭受一辆高速卡车撞击碾压,4死15伤。(CNN)
14,巴格达两个集市星期天发生自杀炸弹袭击事件,至少18人死亡。(Yahoo News)
15, 台灣領導人蔡英文七日于中美洲访问途中在美国休斯顿过境。川普团队发言人表示,不论是川普本人或团队成员,都不会与之会晤。(德国之声)
16,周日,被严重雾霾笼罩了数日的北京终于蓝天再现。此次预警自2016年12月30日零时启动持续近200个小时,成为预警时间最长的一次雾霾。(NPR)

【特刊】优雅的人生,是一颗平静的心,一个平和的心态,一种平淡的活法,滋养出来的从容和恬淡。你可以跑在时间的前面,但不要跑在宁谧的心前面。

(欢迎转载,请保留全文 — ©️哈佛家长群)

 

0 回复 | 直到2017-02-24 22:54添加回复

回复

登录发表 or 还没有账号?去注册

美国华人

现在注册 已注册请 登入

关注【美国华人】

关注我们的微信公众号,及时得到美国华人社区的最新消息。

搜索微信号:chinese-americans,或扫一扫以下二维码,或在微信里长按下面二维码,选择“识别图中二维码”,再加关注。
美国华人微信公众号二维码
   

【美国华人】改版前存档文章