芳草';?>

首页 / 2016选举

川普新任命的“疯狗”国防部长能让ISIS灭迹吗?

By 芳草 •  2016-12-03 12:08:48 •  360次点击
曾多年负责美国中东战事、人称“疯狗”(Mad Dog)和“武僧”(Warrior Monk)的詹姆斯·马蒂斯上将,将出任美国国防部长。

这一消息首先被《华盛顿邮报》(Washington Post)爆料,美国有线电视新闻网(CNN)随后跟进。据报道,特朗普将在下周宣布这项任命,但因为现行法令规定美军成员在退役后七年后不得担任任何政府职位,因此美国国会如果要认可其任命,还将需额外通过一项豁免法案他才得以上任。

66岁的马蒂斯在2013年从海军退役后,一直在斯坦福大学声望极高的胡佛研究所(Hoober Institution)担任智库学者,他还是数家私人公司的董事会成员。退役前担任美国海军陆战队四星上将,2010年出任奥巴马政府的美国中央司令部司令,2013年辞职。在不少老美心中,这是一个传奇将军,是一个真正的“Patriot”。美剧《杀戮一代》里面的将军,说的就是他。

作为一名经历丰富的指挥官,他2010年至2013年出任美军中央司令部司令,监督美军在非洲之角地区、阿富汗和巴基斯坦的军事行动。

战争锤炼出的狂妄以及海军陆战队员为人熟知的直率措辞,给马蒂斯带来了“疯狗”这个外号。请看看几句这老头的几句流传甚广的名言就知道他是配有“疯狗”称号:

“要礼貌,要专业,也要有杀死你所遇到的任何人的计划”!
“突突的他们受不了了,滚蛋了,我们的紫油才能得到保障”。
“当你回家面对反战示威者,看着他的眼睛和他握手。然后,给他女友一个颜色,因为。她。知道她约会的是一个......川普的小猫来了“
“你不能让你的人都躲避这残酷的事实,如果他们开始活在一个梦幻的世界里,事情会变得很糟。”
“这个世界总有一些坏蛋是需要被突突的”。

除了嘴巴大以外,他还是很有名的扛包将军,一个浑身纹身、自己扛大包的四星上将,有没有看的目眩的。

此外,他还给麾下海军陆战队员开列必读书单,并告诉他们,在战场上,最重要的那个地方就是“你的两耳之间”。类似粗率的措辞有时也令马蒂斯陷入困境。例如,他曾于2005年在加利福尼亚州圣迭戈参加一场小组讨论会时说:“我们进入阿富汗,碰到那些因为女人不戴面纱就长期粗暴对待她们的家伙。你知道,这样的家伙身上一点人性也没有。因此,射杀他们真是太有趣不过了。”后来,他为这些言论道了歉。

川普两周前曾在自家位于新泽西州的高尔夫球俱乐部与马蒂斯等人会面。隔天特朗普在推特发文:“詹姆斯·马蒂斯将军是国防部长人选,他昨天给我留下了非常深刻的印象。”

但此“疯狗”国防部长能否让ISIS闻风丧胆我们试目以待!





美国大选 

 

0 回复 | 直到2017-01-19 21:49添加回复

回复

登录发表 or 还没有账号?去注册

美国华人

现在注册 已注册请 登入

关注【美国华人】

关注我们的微信公众号,及时得到美国华人社区的最新消息。

搜索微信号:chinese-americans,或扫一扫以下二维码,或在微信里长按下面二维码,选择“识别图中二维码”,再加关注。
美国华人微信公众号二维码
   

【美国华人】改版前存档文章