sea';?>

首页 / 硅谷生活

在美国骑自行车安全准则

By sea •  2016-09-30 21:05:12 •  282次点击


转自微信

今天我老师专门骑车来上课,给我讲自行车常见装备和在google map上讲骑车规矩。

非常重要的第一条!戴一个合适的自行车安全头盔。

头盔能保护你的脑袋。

骑单车时,应该穿颜色鲜明,浅色或反光的荧光衣服。

最好有起保护作用的衣服,不要穿宽阔的裤脚或携带任何影响你控制单车或者缠着车轮或车链的衣物。

避免夜间骑车。若要骑车,配置好车的零件。

配置自行车灯,从黄昏到黎明必须使用白色车前灯和红色车尾灯,必须配备车铃和其它可听见的信号(不能用哨子), 必须配备性能良好的刹车设备,必须配备带有反光片的轮胎或者其他反光装置。
遵守交通规矩。

交通准则

在与机动车平行骑行时,要尽量与机动车保持一定安全距离。

自行车应该在非机动车道内行驶,在没有划分车辆分道线的道路上,应紧靠道路右侧行驶。

在骑车通过交叉路口时要遵守如下规则:支路车让干路车先行;

支路、干路无法区分时,自行车让机动车先行;进入环行路口时,要让已在路口内的车先行。

另外,骑车时千万不要从不太引人注意的地方突然窜出在骑自行车转弯时,必须伸手示意,切不可突然猛拐。

骑自行车在慢车道正常行驶时,要注意避让驶入慢车道的机动车。

骑自行车从停着的汽车旁通过时,应十分留神,要按铃并降低车速,发现情况及时捏闸。

避让转弯车辆。当汽车的方向灯一闪一闪时,说明汽车要转弯了。

这时,我们要注意不能靠车辆太近。此外,在骑车时,还要注意避让执行任务的警车、消防车、工程救险车、救护车。

 

1 回复 | 直到2017-03-23 14:58添加回复

回复

登录发表 or 还没有账号?去注册

美国华人

现在注册 已注册请 登入

关注【美国华人】

关注我们的微信公众号,及时得到美国华人社区的最新消息。

搜索微信号:chinese-americans,或扫一扫以下二维码,或在微信里长按下面二维码,选择“识别图中二维码”,再加关注。
美国华人微信公众号二维码
   

【美国华人】改版前存档文章