sea';?>

首页 / 留学

生日述怀–戏仿苏东坡江城子密州出猎

By sea •  2016-09-17 10:45:16 •  268次点击


作者:王玮

老夫每发少年狂,女一对,儿一双。青衫白袜,驰骋绿茵场。为报圣城风日丽,满头汗,一身伤。
儿时旧梦终得偿。鬓微霜,又何妨?梅西巴萨,伴我入梦乡。最是平生快意事, 六零后,铁后防。

(2016是我的足球年。以平均每周5-6次的频率在球场上奔跑(不算周日与孩子们的比赛)。全年踢球近300场。专司后防线,拼抢凶狠,脚法稳健,腾挪飞铲,老当益壮。与一帮三四十岁各国球友每天中午酣战,不舍冬夏。周六与老中激战二小时。今年体重又减五磅,惟脸黑如非洲兄弟。

同时带领一只社区儿童足球队,每周日比赛一次,六年如一日,风雨无阻。三个孩子都是高手,且培养出几个小球星。感谢美丽的圣地亚哥,感谢中外球友,让我实现童年梦。足球,我的快乐,我的生命。)

 

0 回复 | 直到2017-03-30 09:35添加回复

回复

登录发表 or 还没有账号?去注册

美国华人

现在注册 已注册请 登入
留学

留学美国信息交流

此节点 新建话题 上一贴 下一贴

关注【美国华人】

关注我们的微信公众号,及时得到美国华人社区的最新消息。

搜索微信号:chinese-americans,或扫一扫以下二维码,或在微信里长按下面二维码,选择“识别图中二维码”,再加关注。
美国华人微信公众号二维码
   

【美国华人】改版前存档文章