gtl';?>

首页 / 陈霞芬(Sherry Chen)专题

旧金山湾区220挺梁大游行余款转交给陈霞芬诉讼基金

By gtl •  2016-06-08 22:58:43 •  1887次点击
硅谷老七

旧金山湾区220挺梁大游行募捐善款的余额一万七千多元,经捐款人集体投票决定,全额转赠给陈霞芬诉讼基金Sherry Chen Legal Fund,并已于近日正式完成移交。

梁警官和陈霞芬案件都是华人遭遇司法不公的例证,广大同胞对两案的积极关注和捐款也都是基于相通的逻辑,转赠余款也是为了继续维护华人平等权益的艰难抗争,整个事件中同胞们表现出的理智、务实、团结令人欣喜。

Peter Liang梁警官案在美国华人中掀起惊天巨浪,以220全美挺梁大游行为高潮,到419一审判决暂告一段落。旧金山湾区220大游行共募得善款$26593.93,实际总支出$9168.60,余额$17425.33。募款时原计划是游行支出后若有盈余,一并捐给梁警官Legal Fund。孰料纽约方面成立Legal Fund一波三折,紧接着一审判决不用入狱,纽约方面募得的60余万善款料应足够支付上诉费用。关于湾区捐款余额的去向问题,负责的义工在征求意见的基础上,组织了公开的民调投票, 以少数服从多数的原则最终决定善款余额的去向。投票的结果如下,其中“捐给Sherry Chen Legal Fund"的意见得到最多的支持。



陈霞芬女士无辜蒙冤被控为间谍后,虽然后来指控被撤销,但是却对她造成了严重的精神创伤和财务负担。过去四个多月,全美国华人社区先后在旧金山湾区、华盛顿特区、洛杉矶和波士顿为她举行过募款活动。 大家一致认为,从华裔科学家李文和被无辜指控到现在,接二连三出现此类事件,如果我们袖手旁观,无动于衷,未来的哪一天蒙冤受害的可能就是我们自己!陈霞芬女士能勇敢站出来奔走呼喊,为华裔维权发声做出了榜样。美国立国的精神就是自由和尊严,很多朋友已经在美国工作生活多年,这里就是我们的家。我们支持陈霞芬就是为了成千上万在美国各行各业打拼贡献的华裔科学家工程师生活有尊严工作有保障,也是为了我们自己。

6月6日,热心支持陈女士的Byron Shen 出差到旧金山,当地”微友“十多人为他举行了欢迎餐会, 大家线下相见,甚为高兴。同时,湾区挺梁大游行募捐善款的余额以支票的形式,正式转交给陈霞芬诉讼基金的负责人。







据悉,底特律地区的朋友正在筹划为陈霞芬女士募款的活动。陈女士案件详情请参见
http://www.sherrychendefensefund.com/

陈霞芬  Peter Liang  梁警官 

 

0 回复 | 直到2017-09-24 23:04添加回复

回复

登录发表 or 还没有账号?去注册

美国华人

现在注册 已注册请 登入
陈霞芬(Sherry Chen)专题

帮助陈霞芬(SherryChen)、维护华人尊严、伸张公平正义

此节点 新建话题 上一贴 下一贴

关注【美国华人】

关注我们的微信公众号,及时得到美国华人社区的最新消息。

搜索微信号:chinese-americans,或扫一扫以下二维码,或在微信里长按下面二维码,选择“识别图中二维码”,再加关注。
美国华人微信公众号二维码
   

【美国华人】改版前存档文章