gtl';?>

首页 / Able 2 Shine 爱闪亮

与春天的第一次约会 - Diva玩美亲子群playdate精彩回放

By gtl •  2016-05-16 23:05:59 •  897次点击


Diva玩美亲子群第一次playdate在Mountain View的Rengstorff Park进行。公园名气不大,但是很有特色。大家的参与热情也非常高,14家报名,最后来了12位妈妈,17位2岁到11岁的小朋友,从下午1:30一直玩到5:30,大家才尽兴而归。



水泥滑梯果然是所有小孩(和部分妈妈们)的最爱。不过最爱它的非家宝莫属,他前后可能滑了有上百次,不停的实践用什么方法可以滑得更快一点,比如启动的时候先撒一点沙子,比如换接触面积小很多的一次性纸盘子,比如纸板的新旧对摩擦力的影响,最后干脆拿了两个没有拆的纸箱,坐在一个里面,把另一个垂直起来放在面前好像挡风玻璃一样。孩子的创造性,想象力和探索精神真的非常fascinating



在这么好玩的公园里搞circle time是非常富有挑战性的,孩子们玩的太high,根本不愿意过来坐下。好在最后都抓过来了,大家席地而坐,小孩从大到小自我介绍,然后讲一个小故事或者做才艺表演。家宝不愧是泰坦尼克迷,前因后果,娓娓道来,既翔实又流畅,把阿姨们听的一愣一愣的。壮壮、晨光家的姐姐和西西分别表演了经典保留曲目《小毛驴》、《let it go》和《茉莉花》,博得满堂彩。Lisa家的弟弟自己表演的时候没有完全放开,没想到下台之后意犹未尽,又在壮壮表演的时候友情客串了一场。步步讲了一个听起来平淡无奇的故事:爸爸去纽约出差了,第一天我和爸爸视频,他都快要睡觉了,第二天我还是跟妈妈睡,第三天早上,爸爸回来了。不平常的是这是一年多以前发生的事情,只有我知道她之所以会第一反应就想起要讲这个故事是因为这是她人生第一次没有爸爸哄睡,我就这样猝不及防的被步步深深的感动了一把。



还有不少小朋友没有准备好,包括鼓起勇气又功败垂成的三岁的爆米花小弟弟。不过我有信心,等妈妈和孩子们玩得熟起来,这些害羞的宝宝们一定也会给我们带来惊喜。



我个人最喜欢的环节反而是没有做太多准备的赛跑和二人三足比赛,大人和孩子,孩子和孩子终于都放开了,跑得意气风发,神采飞扬,包括独立跑折返的三岁的爆米花弟弟,和与妈妈配合默契的刚两岁的coco妹妹,真的让阿姨们眼前一亮。



五点转眼就到了,孩子们玩得意犹未尽,Joy阿姨带着大家在草坪上唱起了《如果感到幸福你就拍拍手》,真的没有比这更应景的了。孩子们又在草坪上玩了一会儿翻跟头和过家家的游戏方才依依不舍的散去。



第一次办playdate,没想到来了这么多热情的妈妈和超级可爱的宝宝们。准备的也很简单,没想到效果这么好。孩子们真的是天地间的精灵,哪里有他们哪里就有无尽的欢声笑语。我在旁边默默的观察,发现每个孩子都有特别的闪光点,只等着在广阔天地里突然绽放。这次经历也坚定了我们陪伴孩子在户外集体活动中快乐成长的信念,如果这也是你喜欢的,欢迎加入我们。







发表于 2015-3-29

泰坦尼克  挡风玻璃  小故事  小朋友  摩擦力 

 

1 回复 | 直到2017-04-23 04:45添加回复
    小婷  2016-05-30#1 -回复

    写的挺好,这么多字我是写不出来啊


回复

登录发表 or 还没有账号?去注册

美国华人

现在注册 已注册请 登入
Able 2 Shine 爱闪亮

北美第一家亲子软实力培养和女人自信力提升社交平台

此节点 新建话题 上一贴 下一贴

关注【美国华人】

关注我们的微信公众号,及时得到美国华人社区的最新消息。

搜索微信号:chinese-americans,或扫一扫以下二维码,或在微信里长按下面二维码,选择“识别图中二维码”,再加关注。
美国华人微信公众号二维码
   

【美国华人】改版前存档文章