gtl';?>

首页 / Able 2 Shine 爱闪亮

带你认识不一样的Diva玩美亲子群

By gtl •  2016-05-16 22:57:08 •  908次点击


欢迎加入Diva玩美亲子群-会玩的娃,爱美的妈
1. Diva玩美亲子群由嘻哈婉约妖精群(Diva Club)发起,致力于打造一个高参与度、low tech、正能量的妈妈互助成长部落。

2. 玩 - 以高质量、高参与度、较高频率的线下活动为特色,鼓励/要求妈妈们参与活动的策划、组织和后勤工作,以玩而不是学业为主,通过丰富多彩的集体活动培养孩子的独立、自信、协作与情商。



3. 美 - 美丽、健康、自信、心态平衡的妈妈以及亲密和睦的家庭更能为孩子营造宽松、民主的成长环境。不管你是虎妈还是羊妈,必须有颗爱美臭美的红心,喜欢捯饬打扮自己,像爱孩子一样的爱自己。本群相信没有丑女人,只有懒女人。



4. Vision:

a. 长期定期活动:根据孩子的不同年龄段设计,比如亲子瑜伽,中文故事会,集体舞,传统游戏,爬山,公园play date,公益慈善等等,也可以根据兴趣和条件混龄,由大孩子参与组织和领导。侧重有益身心的户外、集体活动,远离ipad,亲近大自然,让孩子们在玩耍中彼此陪伴长大,让妈妈在相互扶持中放松和成长。

b. 节庆活动:因为本群参与度高及人数可控的特点,在特殊节日的时候可以由妈妈志愿者组织非常特别的private celebration。

c. 妈妈的活动:作为本群的特色,会定期举办健康、美容、育儿讲座、读书会及moms night out等提高妈妈生活质量与生活智慧的活动。

d. 群的建设:也会慢慢邀请各方面的专业人士入群,参与有益的、高质量的问答与讨论。本群为公益平台,没有任何商业目的。

e. 群的成长:鼓励邀请自己志同道合的朋友,在活动中慢慢成长壮大。

f. 可以建立新老志愿者(帮忙组织活动,联络场地,采购道具等等的妈妈们)传帮带的传统,每次活动由部分有经验的志愿者和新手志愿者合作组织,做过志愿者的妈妈和小孩将在未来的活动中有报名的优先权,长期(比如半年)不参加活动或者不参与volunteering的妈妈将被劝退。鼓励/要求所有妈妈做志愿者的原因除了活动本身服务人手的考量,主要是因为做过志愿者的妈妈会更理解做志愿者的难处,在未来的活动中会给别的志愿者更多的支持和谅解。

5. 群规:

a. 邀请新人入群之前请先在群中报备,如有争议需要在争议解决之后方能邀请入群。随着群人数增多,可能会需要参加过线下活动、或者需要多人背书才能入群。

b. 入群之后请将群昵称改为”名字-孩子年龄-住址“组合,比如Ping Luo-男7男4-Fremont,方便安排活动。

c. 只要话题大体符合本群宗旨,且一切讨论基于对群中所有朋友的尊重,鼓励轻松自由的讨论。谢绝人身攻击、歧视、刷屏及有过多政治或商业目的的言论。群主保持对群规的最终解释权,以及将任何人移除出群的权利。

发表于 2015-3-19

亲子瑜伽  故事会  培养孩子  Vision  大自然 

 

0 回复 | 直到2017-03-27 17:33添加回复

回复

登录发表 or 还没有账号?去注册

美国华人

现在注册 已注册请 登入
Able 2 Shine 爱闪亮

北美第一家亲子软实力培养和女人自信力提升社交平台

此节点 新建话题 上一贴 下一贴

关注【美国华人】

关注我们的微信公众号,及时得到美国华人社区的最新消息。

搜索微信号:chinese-americans,或扫一扫以下二维码,或在微信里长按下面二维码,选择“识别图中二维码”,再加关注。
美国华人微信公众号二维码
   

【美国华人】改版前存档文章